Notre vignoble languedocien s’est constitué au cœur des garrigues et des bois bordant le Domaine de Creyssels. Aujourd'hui 18 hectares de vignes cerclent le domaine de la voie
Domitienne jusqu'aux enceintes de la bâtisse. 8
hectares de vignes ont obtenu l'appellation AOP
Languedoc et AOP Picpoul de Pinet, les différents cépages sont le picpoul,
la marsanne,
la roussanne
et le viognier. Nos 10 hectares supplémentaires possèdent l'appellation Vins de
Pays, les cépages sont le cabernet sauvignon,
le merlot,
le carignan,
le cinsault, le syrah
et le tempranillo.
Nos vendanges s'étalent sur un mois. La récolte se fait en grande partie de nuit afin de conserver la fraîcheur des raisins et réduire les risques d’oxydation. Notre matériel de vinification récent (pressoir pneumatique, cuverie, pompes à vendange, etc.) nous permet d'optimiser la qualité de nos produits. Chaque année nous adaptons nos vinifications en fonction de la maturité et des conditions climatiques afin d'obtenir le meilleur résultat. Nos vins sont mis en bouteilles au terme d’un élevage pouvant aller de 8 à 18 mois. Actuellement, 80 000 bouteilles sont commercialisées : une partie est vendue directement au Domaine de Creyssels et l’autre se répartit entre les restaurateurs locaux, les cavistes et l’export.
Le restaurant est ouvert sur réservation le samedi soir, le dimanche midi et les jours fériés.